中小學教育大學預科證書/大專/本科教育本科教育研究生教育熱門移民課程
新西蘭留學服務流程 高考生/高中畢業生 - 新西蘭留學途徑 選擇新西蘭辦理留學優勢
留學新西蘭留學新手必讀 新西蘭八大名校碩士寶典
帶您一起走進新西蘭八大 留學新西蘭特色熱門專業
就讀新西蘭大學預科價值 帶您走進新西蘭理工學院
當前位置:首頁 > 資訊中心 > 留學概況 > 正文

新西蘭留學研究生文憑有哪些

2018/5/16 12:03:39 點擊次數:13318次

  新西蘭留學研究生文憑有哪些?新西蘭留學研究生文憑一般有diploma 、bachelor degree、graduate diploma、postgraduate diploma、master degree五類。

  diploma (文憑學歷):5-6級學歷,1-2年。適合國內高中生申請,相當于國內的大專學歷。完成兩年的diploma課程可以獲得一年的開放工簽。

  雅思要求:5-5.5

  坎特伯雷的快捷課程即diploma,因為最短的只有四個月,雅思要求5.5,這樣兩年零四個月就可以完成本科課程。

  bachelor degree (學士學位):7級學歷,3-4年。適合國內高中生,大專生和大學在讀學生申請。完成該課程可以獲得一年的開放工簽。

  高中生申請本科通常需要先讀預科

  雅思要求:6分,個別專業要求7分,預科要求4.5-5.5

  graduate diploma (學士后文憑): 7級學歷,一年。一般要求有本科學位,個別專業接收專科學歷畢業生。

  大多數gd課程不要求申請人的專業背景,允許跨專業就讀。并且完成一年課程就可以獲得開放工簽,也可以選擇繼續讀研究生和碩士課程

  gd課程通常為大專生或者本科生無相關背景以及未取得學位證的情況下,申請master課程,學校給學生前期配一個gd課程,以作為預備基礎。

  雅思要求:6分-6.5分

  postgraduate diploma (研究生文憑):8級學歷,一年,一般要求有本科學位。pgd課程可以看成是兩年master學位課程的第一年,完成pgd一樣可以有開放工簽,也可以選擇再讀一年完成master degree。

  雅思要求:6.5分,單項不低于6

  新西蘭的教育制度,在研究生階段與其他國家有很大的差別,多年前,新西蘭的master僅為研究型碩士,pd就是授課類的碩士,在近幾年的發展中,為了與國際教育體系接軌,新西蘭在保留pd課程的同時,設置了授課類的master。所以pd并不是比其他國家的master要低一等的學歷,其實就是授課類的master,只是叫法不同,全部為一年制。

  master degree (碩士學位):1-2年,要去有本科學位或者pgd 文憑。就讀新西蘭的碩士課程可以為配偶申請配偶工簽,配偶在新西蘭可以全職工作。

  雅思要求:6.5分,單項不低于6

  目前,新西蘭的master分為兩種了,一種是授課類的,通常是14-18個月左右,還有一種是研究類的master,通常需要先讀pd再通過pd成績申請研究類的master。pd結束之后給一年的工簽,等讀完master再給一年的工簽。

新西蘭研究生文憑和碩士學位區別

  新西蘭研究生文憑和碩士學位區別

  在國內的研究生實際上是要兩年一起讀下來的,讀完兩年,給你個學歷和文憑。而在新西蘭的碩士是可分開兩年讀的。第一年pgd(post graduate diploma),第二年master。

  基本上只要你國內本科畢業,有了學士學位,并且本科和碩士讀的專業一樣,專業成績和雅思成績都達到了新西蘭大學的入學要求,那么你就可以去讀他們的碩士課程了,一共兩年,比國內要少一年。

  新西蘭的研究生文憑:

  新西蘭的碩士對你第一年的專業成績是有要求的,最低要b-,如果換百分制的話就是平均到每科你都要達到60分,你才可以接著讀碩士研究生的第二年master課程。如果你第一年的pgd成績不夠,那么學校就只會給你發個pgd的文憑,就是研究生文憑,你就不能繼續第二年的學位課程的學習了。

  有些學生在研究生的第一年的成績已經達到了要求,可是目前沒有時間和精力去讀第二年的學位課程,那么他們也可以先申請個pgd的文憑,等以后有時間再來讀第二年。

  新西蘭碩士文憑(pgd)學歷要求:國內正規大學本科畢業生;語言成績分數很高,本科成績優秀;報讀本專業或其他專業的新西蘭碩士,且本科專業課程設置與新西蘭大學其專業近似。英文要求:雅思6.5(教育、護理等7.0)(未達要求者,可申入語言直升班)。

  新西蘭的碩士研究生學位

  新西蘭的pgd第一年的成績合格后可以讀master,1年后獲得碩士學位。但是請注意:如果你的專業吻合,背景優秀,是有可能直接申請到2年的master課程,這樣對你第一年(pgd)的成績就沒有了限制。

  那么可以直接申請master而不讀第一年的pgd課程嗎?答案是不可以。除非你本科是在新西蘭本地大學入讀,并且拿到了榮譽學士學位(拿這個榮譽學士學位是要比一般的本科多讀一年的,意思是別人本科是三年,你的本科是4年,那么這種情況,學校有可能會同意你不用修pgd課程)。

如何申請新西蘭研究生文憑PD課程

  如何申請新西蘭研究生文憑PD課程

  PD課程是Postgraduate Diploma的縮寫,即研究生文憑課程。課程長度是一年,120個學分。課程難度較GD課程高,學生完成后可申請研究型碩士。在新西蘭,很多專業的碩士都是兩年的課程,第一年就是這個PD課程,這也是一個獨立的文憑,讀完后,可以選擇申請一年的工作簽證去工作,也可以選擇繼續讀一年完成碩士學位,當然,繼續入讀Master課程的條件是PD課程達到B以上成績。

  因為新西蘭碩士申請比較獨特,申請的同學要綜合考慮。新西蘭大部分學校都提供碩士課程,學制一般為兩年。新西蘭大部分的碩士學位課程,即 Master學位,不接受國內本科生直接申請,這是由于新西蘭的碩士課程大都屬于研究類的,入讀要求相對比較高,一般需要學生提供相關研究論文。因此國內 本科學生需要先讀1年的學士后文憑課程(Graduatediploma,簡稱GD)或者是研究生文憑課程(Postgraduatediploma,簡 稱PD),隨后再讀1年的Master學位課程。

  當然,新西蘭并非所有的碩士學位課程都不能直接申請,例如奧克蘭理工大學與惠靈頓維多利亞大學的會計專業、梅西大學的管理學專業等,國內本科學生是可以直接申請碩士學位的。新西蘭碩士課程雅思(課程)要求一般是6.5分,部分專業雅思要求比較高,例如教育、護理、傳媒專業領域。

  PD課程也適用于跨專業申請碩士的學生。新西蘭允許學生跨專業申請碩士,如果同學們在研究生階段不想繼續學習本科專業,那么前往新西蘭留學(課程),新 西蘭院校針對跨專業申請碩士的學生,一般要求學生先讀一年的學士后文憑課程(Graduatediploma)。而對于想繼續攻讀本專業碩士的學生,一般 需要先讀1年的PD課程,PD課程相當于是研究生的第一年,之后再讀1年的Master即可。

  在新西蘭,學生讀完1年的GD或者PD課程之后都會有工作的機會,GD課程和PD課程完成后分別都可以申請一年的工簽,GD課程和PD課程的靈活性也是很多留學生選擇的原因之一。期間只要找到與所學專業相關的工作,并與雇主簽訂1年以上的勞動合同,均可申請一般技術移民。

立思辰留學360旗下新西蘭教育聯盟[www.rkndxt.icu]聲明
(一)立思辰留學360新西蘭教育聯盟留學頻道文章有大量轉載的留學文章,僅代表作者個人觀點,與立思辰留學360無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。
(二)轉載出于非商業性學習目的,在于傳遞更多信息,站內圖片、文章版權歸原作者所有。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在10個工作日內與留學360新西蘭教育聯盟聯系,我們將立即刪除。
(三)新西蘭教育聯盟隸屬于立思辰留學360,擁有經驗豐富的留學咨詢專家組成的留學專家團,高效有序的留學咨詢系統和安全快捷的后勤保障隊伍,為留學生提供從咨詢、申請、簽證、接機及住宿等留學一條龍服務。公司已為數萬名中國學生提供了留學咨詢和院校申請。
(四)留學360,隸屬于上海叁陸零教育投資有限公司,中國A股上市公司立思辰科技成員企業,代碼:300010。主要從事互聯網留學在線辦理、教育投資以及海外大學推廣,是全球互聯網留學開拓者,公司與美國、加拿大、英國、澳洲、新西蘭、愛爾蘭、瑞士、新加坡、馬來西亞、泰國等30多個國家的800多家教育機構簽約建立合作關系,協議覆蓋3000多所海外大中小學。
收藏 訂閱 RSS 分享
  • 資訊
  • 院校
  • 專業
  • 問題
新西蘭標簽: 新西蘭 新西蘭地理 新西蘭政治 新西蘭經濟 新西蘭風俗 新西蘭節日 新西蘭旅游 新西蘭媒體 新西蘭學校名單 新西蘭教育體制 新西蘭教育體系 新西蘭教育 新西蘭外交 新西蘭簡介 新西蘭投資移民II類 新西蘭投資移民I類 新西蘭技術移民 新西蘭碩士留學費用 新西蘭留學生活費用 新西蘭中學留學費用 新西蘭留學費用 新西蘭購物 新西蘭交通 新西蘭飲食 新西蘭住宿 新西蘭美食 新西蘭理工學院 新西蘭八大名校 新西蘭留學就業 新西蘭留學熱門專業 更多>>
牛牛视频下载安装